Популярность Аллы Пугачевой в России настолько велика, а жизненный путь ее был и есть настолько бурным, что все это дает возможность зарабатывать свой хлеб огромному количеству разношерстной пишущей публики. Серьезные исследования жизни Примадонны, скорее всего, будут написаны гораздо позже, а всяческие правдивые и не очень сенсационные статьи и статейки уже несколько десятилетий выходят в свет с завидной регулярностью. Особо благодатной темой для желтой прессы были взаимоотношения Примадонны с мужьями и любовниками, а на втором месте по популярности у «акул пера» есть извечная тема «отцов и детей» или вернее взаимоотношения Пугачевой и ее реальных и выдуманных журналистами детей.

Маленькая Кристина Орбакайте, с Аллой Пугачевой

Фото маленькой Кристины Орбакайте, с Аллой Пугачевой

Даже тот, кто не очень пристально следит за биографией главной певицы страны, знает, что у Пугачевой есть дочь — Кристина Эдмундовна Орбакайте. Она родилась 25 мая 1971 года в браке Аллы Борисовны с Миколасом Орбакасом, работавшим в цирке Литовской Республики. Это был первый зарегистрированный семейный союз Пугачевой, который продлился четыре года с 1969 по 1973 год. Именно Кристина есть единственным официально признанным ребенком Примадонны и только ее трое детей (Никита Пресняков, Дени Байсаров и Клавдия Земцова) могут считаться официальными продолжателями рода Королевы российской эстрады.

Многочисленные друзья Примадонны свидетельствуют о том, что Пугачева в молодые годы была не самой образцовой матерью, в том плане, что карьеру она поставила выше необходимости быть радом со своей дочерью Кристиной. В детские годы Кристинка поочередно воспитывалась бабушками и дедушками. Сначала, до тех пор, пока мама Аллы Борисовны Зинаида Архиповна не вышла на пенсию, девочка жила у родителей отца в Паланге. Там было море и прибалтийская размеренность, а шумная мама появлялась лишь изредка, когда в гастрольном графике появлялась брешь. Позже Кристина переехала к бабушке по материнской линии, которая впервые отвела ее к преподавателю музыки и настояла на изучении иностранного языка. Дочь Пугачевой жила у бабушки всю неделю, а уик-энд, если мама не гастролировала, она проводила в доме Примадонны, который тогда был главным пристанищем московского бомонда.

Кристина Орбакайте дочь Аллы Пугачвой со своим маленьким сыном

Кристина Орбакайте, дочь Аллы Пугачвой со своим маленьким сыном

Отношения между матерью и дочерью всегда были теплыми, а карьерный рост Кристины, как говорят свидетели, никоем образом не связан с именем знаменитой мамы. Пугачева хотела видеть Кристину танцовщицей или актрисой и старалась отговорить ее от эстрадной карьеры. Но после того как Орбакайте выпустила первый альбом и оказалась в эпицентре критики за субтон, воспринимаемый недоброжелателями в качестве шепота, именно Примадонна дала ей своего учителя по вокалу.

Алла Пугачева и ее дочь, Кристина Орбакайте

В жизни Аллы Борисовны были еще беременности: удачные и не очень, а также желанные и совсем наоборот. Так в конце 80-х, в период брака с Болдинным, у Пугачевой обнаружилась беременность, которую пришлось прервать абортом, ведь рождение ребенка в тот момент невозможно было втиснуть в гастрольный график и деятельность по строительству Театра песни. Спустя десятилетие Примадонна уже сама захотела родить ребенка, но все ее попытки забеременеть заканчивались неудачей. Проведя четыре месяца в клинике «на сохранении», в 1996 году певица так и не смогла сохранить беременность. У нее в возрасте 47 лет случился выкидыш.

Журналисты НТВ в своем сюжете рассказали о еще одном предполагаемом ребенке Пугачевой, о котором миру поведала первая жена Владимира Кузьмина Татьяна Артемьева. Якобы 25 лет назад Пугачева родила от Кузьмина мальчика, после чего младенец был отправлен в детский дом в Казань.

Еще большую сенсацию сотворили телевизионщики, сообщив, что сейчас, в свои 62 года, Алла Борисовна запланировала рождение ребенка от Максима Галкина. А так, как медицина в этом возрасте не может помочь великой певице родить самостоятельно, то будет задействована суррогатная мать. Поведал об этом борзописцам Владимир Винокур, добавив, что уже даже выбрано имя: если будет мальчик, его назовут Владимиром. Комментировать оба сенсационных слуха Примадонна отказывается, поэтому говорить об их достоверности пока приходится с большой осторожностью.